金宝搏188

對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 媒體聚焦
《中安在線》:歇業制度在銅陵市落地
 2022-04-27 15:16 來源:中安在線
【字號:打印

  “由于疫情的影響,近期企業的業務開展非常少,實際經營比較困難,但是我們又不想把辛苦經營的企業注銷。能夠讓企業暫時‘歇業’,我們等待好的機會繼續開展經營活動,這項政策真是太貼心了。”4月19日上午,銅陵華榮資產管理有限公司企業財務負責人吳先生前往市政務服務中心市場監管窗口,為企業辦理歇業備案業務。這也是銅陵市首家享受該政策的企業。

  歇業制度是今年3月1日正式施行的《中華人民共和國市場主體登記管理條例》中的一大亮點,此政策為經營困難的市場主體在“存續”狀態和“注銷”狀態之間提供“歇業”緩沖,讓其能夠暫時休眠蓄能。相較于以往“一刀切”的注銷制度,受自然災害、疫情等多種因素影響,暫時無法進行正常經營活動且仍有經營意愿的企業在申請歇業后,其市場主體資格仍然有效,不會因停業而面臨列入異常或吊銷的風險,能最大程度保證企業經營連續性,并有效降低市場主體維持成本,有利于助企紓困。

  此外,通過建立歇業制度,還可以掌握市場主體發展的真實情況,防止市場主體因長期不營業而進入經營異常名錄,影響全市營商環境評價。據市政務服務中心市場監管窗口負責人介紹,有歇業意愿的主場主體,當前可在市、縣區市場監管窗口辦理對應業務,無需預約,即來即辦,窗口對申請材料齊全、符合法定形式的予以確認并當場登記。在最長三年的歇業期內,企業可以調整經營策略,待有業務時可隨時申請“復蘇”經營。(銅中宣)

掃一掃在手機打開當前頁
鏈接:
金宝搏188