金宝搏188

對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 部門信息
市住建局高效推進重大城建項目建設
2022-04-29 08:35  來源:銅陵新聞網—銅陵日報 
【字號:打印

  陽春三月,萬物復蘇。在濱江大道(南湖路-翠湖六路)工程建設現場,施工人員與工程車輛來回穿梭忙碌;路燈智能化節能化改造及市政橋隧安全監測系統EMC項目建設正進入收尾沖刺階段……今年以來,市住建局統籌抓好疫情防控和復工復產,高效推進重大城建項目“落地生根”“開花結果”。

  “燃氣管網系統出現報警現象,請立即通知港華燃氣公司開展現場排查工作。”在市住建局智慧住建管理中心,工作人員根據現場情況安排調度。接到報警后,銅陵港華燃氣有限公司搶修部的搶修人員立即前往報警的管網地點,對現場情況進行排查處理。這是城市生命線安全工程實現燃氣基礎設施安全風險可防可控的一個剪影。自去年9月18日該工程啟動以來,市住建局扎實推進項目建設,確保系統早落地早見效,確保城市安全。截至目前,已完成監測中心改造工程招標,施工單位已入場;摸排確認燃氣、供水、橋梁前端設備布點共4826個,已完成約4800個;燃氣布點圖紙已完成初稿,橋梁開始現場踏勘和施工圖紙繪制;先期開展生命線監測系統與排水防澇、市政橋隧等已建系統技術對接,確保按期完成系統整合接入工作。

  據了解,2022年市住建局牽頭實施城市基礎設施項目58個,總投資143.6033億元,2022年計劃完成投資30億元,各項目建設正加快推進。同時,銅井路東延工程、翠湖二路東延工程、寶山路東延工程等代建項目監管工作已陸續進場施工,部分路段已通過竣工驗收。

  今年以來,市住建局一手抓疫情防控,一手抓重點城建項目,科學制定方案,倒排工期,在確保安全和質量的前提下加快工程進度;嚴控質量,細化責任,有力有序有效推進項目建設;加強溝通聯系,加大人力、財力、物力的協調力度,全力保障施工進度;主動靠前服務,為重點項目建設提供“綠色通道”,開展送政策上門,盡可能幫助企業把前期工作做深、做透、做全、做齊,力促項目早落地、早開工。同時,在項目建設中,市住建局還結合“我為群眾辦實事”實踐活動,著力解決群眾“急難愁盼”。

  下一步,市住建局將統籌協調推進,集中力量,攻堅克難,在持續做好疫情常態化防控工作的基礎上,科學安排施工、加快建設進度,嚴把招標關、監理關、工程進料關、驗收備案關,真正把工程建成精品工程、滿意工程,以更高的站位、更優質的服務、更快的節奏助推重點項目全面加速,助推城市高質量發展。(姜蕊)

掃一掃在手機打開當前頁
鏈接:
金宝搏188